Бренд через перемены. Интервью tybet.ru с компанией «СОФОС»

22 Марта 2019

В преддверии Форума WinAwards продолжаем говорить о бизнесе в окнах. Индустрия светопрозрачных конструкций движется по собственному пути, не всегда простому и гладкому, поэтому на долголетие компаний влияет множество факторов. Что даёт компании иммунитет и позволяет укреплять позиции на рынке? Видение «СОФОС» в интервью tybet.ru представляют заместитель генерального директора Чупахин Филипп и руководитель направления «Маркетинг и реклама» Сорокин Анатолий.

Филипп, что главное можете сказать о вашей компании?

Чупахин Филипп: Компания, которую нам удалось построить – одна из самых устойчивых и стабильных на отечественном рынке. Мы всегда стараемся максимально быстро реагировать на запросы рынка. «СОФОС» – это компания высокого качества и качественного сервиса, стабильный партнер для клиентов и поставщиков. Принципы поступательного развития и тёплого, практически семейного, отношения к своим партнёрам – основа нашего роста и процветания.

Из чего состоит и сколько стоит бренд «Софос»?

Чупахин Филипп: Наш бренд не оценивается в деньгах, наш бренд уникален. На рынке наше название ассоциируется с надежностью, компетентностью, профессионализмом и инновациями. А теплые, как я сказал выше, почти семейные отношения с нашими дилерами – придают нашему бренду дополнительную привлекательность.

tb2.jpg

Во что вкладываете и на чем зарабатываете деньги?

Чупахин Филипп: АО «СОФОС», на данный момент, вкладывает в развитие логистики внутренних процессов с привлечением современных IT-технологий, а также в освоение новых торговых площадок и рынков сбыта – мы вышли за пределы своего традиционного «ареала обитания», во внедрение новых продуктов, в разработку новых технологий, в усовершенствование собственного производства.

Зарабатываем на дорогостоящем сегменте выпускаемой продукции. У «СОФОСа» нет задачи производить много дешевой морально устаревшей продукции. Продукт, выпускаемый нами, всегда собирается из самых передовых материалов. Об этом знают все наши партнеры, и мы постоянно получаем огромное количество предложений о внедрении инновационных продуктов от поставщиков профильных систем, производителей стекла и фурнитуры. Мы всегда предлагаем продукты с новыми, уникальными свойствами и наиболее высоким качеством комплектующих.

Какие риски и перспективы в новой реальности имеют оконные производители?

Сорокин Анатолий: Основные риски на фоне продолжительного падения внутреннего рынка, в принципе, и так всем известны – можно где-то переоценить свои возможности (как финансовые, так и возможности собственного персонала), бездумно укрупниться и, как следствие, прогореть – перегореть и уйти с рынка, все мы знаем эти примеры. Но существует и обратное – можно себя недооценить, побояться развития и изменений, остаться в прошлом.

Мы все стали заложниками старой системы реализации нашей продукции, когда в 90% случаев продажа изделий строится только на апелляции к цене, уменьшается рентабельность заказов, многие недобросовестные производители и дилерские компании роняют качество конечного продукта – лишь бы удержаться в цене, только бы не упал оборот! А на фоне общего снижения платежеспособности населения такие компании могут прийти к ситуации, когда заказ будет приниматься ради самого заказа, с нулевой или, в лучшем случае, минимальной, мизерной рентабельностью.

Возможности к развитию компании мы видим в потенциале внутренних процессов, если они правильно построены, естественно. Именно поэтому одни уходят, другие укрупняются – происходит изменение рынка, можно даже сказать, его оздоровление. Мир изменился, Россия изменилась и нам меняться жизненно необходимо! Лично «СОФОС» изменяется и прирастает с четко прописанной программой изменений на 3 года вперед. Но данная программа может адаптироваться в случае серьезных и непредвиденных изменений на рынке. Как мы считаем, лозунг современного рынка СПК в России – «Изменись или умри!».

Что можно вычеркнуть, как устаревшее из бизнес-процессов?

Чупахин Филипп: В прошлое навсегда уходят анахронизмы – нежелание критично смотреть на себя, процессы внутри своей компании, жесткий авторитаризм руководителей. В прошлое уходят давние лидеры мнений нашего рынка, появляются новые лица – молодые и готовые творить. Технологичность, внедрение новых процессов производства, внедрение новых форматов продаж – вот что ждет нас в будущем.

tb3.jpg

Есть ли однозначные лидеры и критерии лидерства на вашем рынке?

Сорокин Анатолий: По каким критериям должен оцениваться лидер рынка? Обороты? Финансовые возможности? Влияние на конкурентов? На данный момент четкого лидера в нашей отрасли мы не видим, все компании кардинально отличаются друг от друга и лидера, по сути, быть не может. Лидер рынка должен быть примером во всём – эдакий рыцарь без страха и упрека, своим примером ведущий за собой остальных. Таких компаний сейчас нет – каждый уникален, каждый лидер в чём-то.

Как отражаются перемены на ваших отношениях поставщиками и конкурентами?

Чупахин Филипп: Наша компания всегда честна и открыта с поставщиками – это наша традиция, наше непреложное правило. Зарабатываем вместе, значит, и убытки тоже терпим вместе. Если рынок диктует нам необходимость введения нового поставщика (взамен ли или в дополнение к старому) – мы всегда об этом честно говорим. С конкурентами не ссоримся, ведём себя максимально этично – упавшего не бьем, а даже иногда помогаем, жалко их. И на эти взаимоотношения что с конкурентами, что с поставщиками ситуация на рынке не повлияла.

Что, кроме цены, сегодня имеет значение для дилеров и конечных клиентов?

Сорокин Анатолий: Мы работаем, в основном, с дилерами, поэтому и говорить будем как раз таки и про них. Наши партнёры остаются с нами, с заводом с не самой дешёвой продукцией, в это непростое время из-за качества обслуживания и качества выпускаемых изделий. Опять же, широкая линейка продуктов позволяет нашему партнёру закрыть все свои потребности – от относительно дешёвых окон и до продуктов премиум-уровня.

Наши менеджеры – профессионалы и энтузиасты своего дела, они этичны и умеют успокоить даже самого нервного партнера. Как мы уже говорили (и не устанем повторять), наш бизнес – это бизнес с человеческим лицом. Дважды в году мы проводим встречи со всеми нашими партнерами в формате дилерских конференций, люди это ценят и остаются нам верны, несмотря ни на что.

Какие проекты и события создаются в вашей компании в последние годы?

Чупахин Филипп: Нами постоянно внедряются новые продукты, мы создаём новые сервисы и площадки для наших партнеров, персонал и дилеры проходят обучения как внутри нашей компании, так и при помощи наших партнеров. Постоянно обновляется и модернизируется станочный парк завода. Мы никогда не стоим на месте.

tb4.jpg

Чему, как бизнес, вы научились за годы работы? Какие следующие шаги?

Чупахин Филипп: 18 лет участия на рынке СПК научили нас главному: держаться своей позиции, быть честными с собой и партнерами, объективно смотреть на свои процессы и быть готовыми к любым изменениям и не бояться этих изменений. Мы не боимся объективной критики, не пользуемся нечестными, некорректными и неэтичными методами конкурентной борьбы и твердо уверены в том, что подобная позиция правильная и приведет нас к успеху.

Мы с уверенностью смотрим в будущее, и наши следующие шаги будут в постепенной, плановой модернизации всех наших процессов, выход на новые для нас рынки (как территориальные, так и нишевые) и введение, не побоимся этого слова, уникальных и инновационных продуктов. Следите за нами – увидите многое.

По материалам сайта tybet.ru

Вернуться к списку